07.02.2020 -
Тамбовская область в «зеленой зоне» по рискам ОСАГО

Банк России включил Тамбовскую область в «зеленую зону» по уровню недобросовестных действий в ОСАГО Это означает, что в регионе низкие риски при оформлении полисов ОСАГОи урегулировании убытков, связанные с противоправными действиями недобросовестных участников страхового рынка.

Как сообщили в Отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО, общая сумма баллов на 1 октября 2019 года у региона – 0,5. Итог по Центральному федеральному округу составил один балл. При оценке рисков недобросовестных действий и мониторинге их динамики используются данные официальной отчетности. Абсолютно безрисковыми субъектами в оформлении полисов ОСАГО признали Костромскую, Тверскую, Тульскую и Рязанскую области.

Южные регионы страны оказались в «красной зоне»: Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика. Их рейтинг составил от четырех до шести баллов. Банк России планирует продолжать подобные мониторинги».

Назад