08.04.2019 -
Тамбовчане смогут сразу узнавать размер банковской комиссии

Банк России рекомендовалбанкам и другим организациям, принимающим у граждан наличные платежи за разные услуги, включая ЖКХ и сотовую связь, до момента внесения наличных средств раскрывать потребителю информацию о размере взимаемой с него комиссии при проведении оплаты через банкоматы или платежные терминалы до момента внесения им наличных денежных средств. Такое информационное письмо было подготовлено Банком России и ФАС России, опубликованном на сайте регулятора и антимонопольного ведомства.

«В письме рекомендовано отображать на экране терминала или банкомата в простой и удобной форме информацию о стоимости услуг так, чтобы человеку не приходилось переходить по какой-то ссылке, нажимать дополнительные кнопки», – рассказал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Также рекомендуется заранее уведомлять плательщика о том, выдает ли устройство сдачу и возможно ли до окончательного подтверждения операции вернуть уже внесенные деньги, если он решил отказаться от услуги, сообщается в письме. Регулятор отмечает, что меры, предлагаемые в данном письме, призваны повысить информированность граждан об условиях оказания услуг, что будет способствовать улучшению конкурентной среды и повышению доверия на финансовом рынке.

Назад