27.03.2019 -
О безопасности юных пассажиров

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей перевозить детей до 7 лет на задних сиденьях и до 12 лет на передних сидениях автомобилей в специальных удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, даже в поездках на самые незначительные расстояния.

Большинство штатных систем безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей, поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

Госавтоинспекция и эксперты в области дорожной безопасности постоянно напоминают о том, что перевозка детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства недопустима, а нахождение ребенка в процессе движения на руках у матери вообще является одним из самых опасных методов транспортировки.

Госавтоинспекторы МОМВД России «Мичуринский» напоминают, что согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей без использования детского удерживающего устройства, либо не пристегнутых ремнями безопасности, влечет административную ответственность согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, и наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский»

Назад