11.03.2019 -
Сотрудники Волчковского СДК и библиотеки провели театрализованную программу «Душа ты моя, Масленица!»

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

Сотрудники Волчковского СДК и библиотеки провели театрализованную программу «Душа ты моя, Масленица!». Мероприятие проходило в фойе Дома культуры. В театрализованном представлении, все зрители, встретились со сказочными персонажами: Сказочница, Павлуша (ее внук), Снеговик, баба Яга, Кикимора, Леший, Скоморохи ,Аленушка и Иванушка.

На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у зрителей.

Участники праздника охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Три ноги», «Сбей шапку», «Прыжки в мешках», «Полет на метле», «Ручеек», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки.

Ну и, конечно, в конце состоялась самая зрелищная часть праздника – прощание с зимой и встреча весны – сжигание чучела. Дети и взрослые водили хоровод, бросали в горящее чучело снежками и пели «гари, гари ясно, чтобы не погасло…»

Завершился праздник чаепитием. Горячий чай, вкусные блины, варенье, конфеты и печенье были угощением для всех, кто пришел на праздник.

Назад