18.02.2019 -
За год вклады жителей Тамбовской области выросли почти до 97 млрд рублей

Вклады жителей Тамбовской области за 2018 год увеличились на 8,4% и составили 96,8 млрд рублей. В структуре депозитов населения традиционно преобладают рублевые вклады, доля которых составила 94,2%.

Как отмечает управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков, вклады населения, как и прежде, занимают основную долю (79,6%) в объеме привлеченных средств.

«Банковские вклады физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а теперь и предприятий малого и микробизнеса застрахованы на сумму 1,4 млн рублей, включая проценты по вкладу. Раньше при отсутствии государственных гарантий крах банка и невозможность вернуть свои средства означали для малых предприятий если не банкротство фирмы, то серьезные финансовые трудности. Теперь же уверенность за сохранность средств делает вложения в банки более привлекательными для представителей малого бизнеса», – прокомментировал Михаил Носенков.

К началу 2019 года объем депозитов юридических лиц в Тамбовской области достиг 9,8 млрд рублей, средства индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях составили порядка 2,9 млрд рублей.

По состоянию на 01.01.2019 на территории Тамбовской области действовали 1 региональный банк, 2 филиала банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 234 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

Отделение по Тамбовской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

телефон: 8 (4752) 79-30-10;

68media@cbr.ru

Назад