06.12.2018 -
6 декабря Волчковская библиотека провела нравственный час «Найди минутку для добра»

В России около семи миллионов человек вовлечены в волонтёрское движение, они пользуются уважением и поддержкой в обществе. Согласно опросам, две трети населения нашей страны готовы оказать помощь незнакомому человеку, попавшему в беду.

Волонтёры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, создают приюты для бездомных животных, сохраняют природу и памятники культуры, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий. Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится всё больше и больше.

Забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству – в душе, в характере, в культуре нашего народа.

6 декабря Волчковская библиотека провела нравственный час «Найди минутку для добра» для обучающихся 7 и 10 класса, посвящённый Году добровольца (волонтёра) в России.

Школьники получили информацию о волонтёрском движении, об истории благотворительности в нашей стране; о том, какие направления работы используют волонтёры в своей деятельности, о примерах применения волонтёрской помощи.

Живой интерес у ребят вызвал рассказ библиотекаря о тимуровском движении. Подростки рассуждали о необходимости добровольчества, называли, какими чертами характера должен обладать волонтёр, и какую волонтёрскую работу могут выполнять сами ребята в их возрасте.

В заключение был сделан вывод, что безвозмездно помогать людям – это нормально, в этом проявляется человечность каждого, и тот, кто действительно хочет помочь другим и делает это от чистого сердца, всегда находит такую работу.

На мероприятии присутствовала Демидова И.В. – член инициативной группы волонтёрского отряда «Добрые руки» МБОУ Волчковская СОШ, которая рассказала присутствующим о деятельности добровольного общественного объединения.

Назад