09.08.2018 -
В Тамбовской области более 64% полисов ОСАГО оформлено в электронном виде

За I полугодие 2018 года в Тамбовской области оформлено более 146 тысяч полисов ОСАГО. Свыше 64% из них приобретено в электронном виде. Таковы данные Российского союза автостраховщиков.

Для сравнения – за весь 2017 год было оформлено чуть больше 90 тысяч таких полисов. А в марте прошлого года, когда электронное ОСАГО только начинало внедряться (обязательные продажи начались с января 2017 года), на Тамбовщине было выдано только 3 542 полиса.

«Как мы видим, е-ОСАГО пользуется популярностью у тамбовчан, что вполне объяснимо. Онлайн-оформление удобно и доступно. Любой житель области, не выходя из дома, без очередей и ожидания может застраховать свой транспорт», – отметил управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

О том, что тамбовчане разобрались с принципами оформления электронного ОСАГО, говорит и заметное сокращение обращений пор этой теме в Банк России. Если в январе 2018 года было зафиксирована 81 жалоба, то в июне уже 19. На сайте Банка России успешно функционирует раздел «Информация об ОСАГО», где можно более подробно ознакомиться с принципами оформления электронной автогражданки.

Напомним, что при возникновении вопросов с заключением договора ОСАГО в электронном виде можно заполнить электронную форму в интернет-приемной Банка России www.cbr.ru. К обращению следует приложить скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании.

Отделение по Тамбовской области

Главного управленияБанка России

по Центральному федеральному округу

телефон: 8 (4752) 79-30-17;

68media@cbr.ru

Назад