07.08.2018 -
Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год установлен не позднее 3 декабря 2018 года

Имущественные налоги физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 9 по Тамбовской области сообщает, что началась массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц за 2017 год.

В этом году жители Тамбовской области получат налоговые уведомления с изменениями.

Так, при наличии оснований в уведомления включен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговыми агентами, за 2016 и 2017 годы.

Для «льготных» категорий землевладельцев (пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и др.) применен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку.

Для владельцев недвижимого имущества налог на имущество физических лиц исчислен исходя из кадастровой стоимости с учетом понижающего коэффициента 0,2 с применением налоговой ставки: на жилой дом, дачу, квартиру, комнату, гараж или машино-место и т.д. - 0,3%; на иные здания, строения и помещения - 0,5%, (например, апартаменты, склад, офис, магазин, автосервис и т.д.).

Налогом на имущество не облагается определенная площадь: так, в квартире не облагаются налогом 20 кв. м, в жилом доме – 50 кв. м, в комнате 10 кв. м. В налоговом уведомлении кадастровая стоимость недвижимости уже уменьшена на стоимость налогового вычета.

Для того, чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России размещена промо-страница «Налоговое уведомление 2018». В новом разделе изложены разъяснения по содержанию налоговых уведомлений, а также ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами, а также размещены видеоролики по вопросам налогообложения недвижимости.

Оплатить налоги налогоплательщик может в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

Инспекция напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год установлен не позднее 3 декабря 2018 года.

Инспекция рекомендует оплатить налоги своевременно для избежания мер принудительного взыскания.

Отдел учёта и работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области

Назад