09.07.2018 -
Вклады жителей Тамбовской области достигли 88 млрд рублей

В Тамбовской области к началу июня 2018 года объем средств, привлеченных кредитными организациями, вырос на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 110,6 млрд рублей.

Как отмечает Отделение Тамбов ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, в объеме привлеченных средств, как и прежде, основную долю (80,9%) занимают вклады населения. Объем депозитов жителей Тамбовщины в банковских учреждениях региона увеличился на 7,7 млрд рублей и достиг 89,5 млрд рублей. При этом традиционно в структуре депозитов населения преобладают рублевые вклады, доля которых составила 94%.

К началу июля объем депозитов юридических лиц в Тамбовской области достиг 6,4 млрд рублей.

Средства индивидуальных предпринимателей региона в кредитных организациях составили порядка 2,6 млрд рублей.

«Законом предусмотрено возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай. Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям - выплачивается возмещение в размере 100% суммы их вкладов и банковских счетов, но не более 1,4 млн рублей. Гражданам выплата производится в рублях наличными денежными средствами или путем перечисления на счет в банке, указанный вкладчиком. По вкладам индивидуальных предпринимателей страховое возмещение выплачивается только переводом на счет», – напоминает управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков.

На 01.06.2018 на территории Тамбовской области действовали 1 региональный банк, 2 филиала банков, головная организация которых находятся в другом регионе, 252 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Отделение по Тамбовской области

Главного управленияБанка России

по Центральному федеральному округу

телефон: 8 (4752) 79-30-17;

68media@cbr.ru

Назад