29.01.2018 -
27 января 2017 года Волчковская библиотека совместно с сельским домом культуры провели беседу-презентацию «Мужество и стойкость Ленинграда»

27 января 1944 года — день снятия блокады Ленинграда. Этот день останется в памяти ленинградцев. Люди плакали от радости, так как их город выжил, выстоял, победил. Но какою ценою было завоевано это счастье.

27 января 2017 года Волчковская библиотека совместно с сельским домом культуры провели беседу-презентацию «Мужество и стойкость Ленинграда», посвященная 75 летию снятия блокады города Ленинграда. Библиотекарь рассказала школьникам о самой продолжительной и страшной блокаде города за всю историю человечества, о том, через какие испытания пришлось пройти людям осажденного Ленинграда. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. На город обрушился голод. Зимой 1941-1942 годов не было топлива и электричества. Истощенные, измученные непрерывными бомбежками и артобстрелами ленинградцы жили в неотапливаемых домах. Замерзли водопровод и канализация. Голодная смерть косила людей. Свыше 640 тысяч ленинградцев погибли от голода. Более 500 тысяч солдат погибли под Ленинградом, защищая город и участвуя в прорыве блокады.

Под звуки метронома юные читатели почтили память героев блокадного Ленинграда минутой молчания.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Но в то, что умер город наш, не верьте!»

Назад