11.01.2018 -
Развлекательная программа в Волчковской библиотеке «Как встречают Новый год люди всех земных широт»

Самый старинный праздник на нашей планете – Новый год. Это, наверное, еще и самый любимый, и долгожданный праздник у взрослых и детей. Есть в нем что-то волшебное, загадочное. Новый год – это очень подходящее время осуществить свои планы и мечты, это всегда надежда на лучшее.

Но не везде на нашей планете Новый год приходит в одно и то же время, и дело тут не во «временных поясах», а в невероятном количестве новогодних обычаев, примет, поверий и легенд у разных народов.

«Как встречают Новый год люди всех земных широт» – под таким названием прошла развлекательная программа в Волчковской библиотеке. Ребята совершили виртуальный новогодний круиз по некоторым странам, познакомились с их традициями и обычаями; узнали, кто же приносит подарки детям. Дети побывали в гостях у Санта-Клауса, познакомились с доброй феей Бефаной, которая раздает подарки итальянским ребятишкам; увидели норвежских домовят Ниссе; узнали, что в Японии Деда Мороза называют Сегацу-сан, и многое другое.

Новый год встречают по-разному, но повсюду у этого праздника есть общие черты: надежда на счастье, благополучие и лучшее будущее. Путешествие получилось увлекательным, веселым и запоминающимся!

Назад