14.11.2017 -
Случаев травмирования граждан электрическим током на объектах железнодорожной инфраструктуры Мичуринского региона ЮВЖД не зафиксировано

Благодаря профилактической работе мичуринских железнодорожников с начала текущего года не зафиксировано ни одного случая травмирования граждан электрическим током в зоне движения поездов. За аналогичный период прошлого 2016 года в Мичуринском регионе ЮВЖД электротоком контактной сети было травмировано шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних.

В целях профилактики травмирования детей сотрудники дистанций электроснабжения проводят беседы с учащимися общеобразовательных школ, организуют ознакомительные уроки-экскурсии на железнодорожных предприятиях.

Основной причиной получения электротравм является пренебрежение правилами поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Большую опасность представляют, например, нахождение в зоне движения поездов в состоянии алкогольного опьянения, попытки сфотографироваться на крыше вагона. Напоминаем, что напряжение контактной сети на железной дороге составляет 27,5 тыс. вольт и при приближении к проводам на расстояние ближе 2 метров можно получить смертельные ожоги от дугового разряда.

Назад