23.05.2016 Презентация выставки «Жизнь в танце. Ольга. Наталья. Анастасия» и творческая встреча с представителями династии хореографов Размолодиных

20 мая в Музее истории Петровского района в рамках всероссийской акции «Ночь музеев» состоялась презентация выставки «Жизнь в танце. Ольга. Наталья. Анастасия» и творческая встреча с представителями династии хореографов Размолодиных.

Ольга Размолодина – старейший хореограф Петровского района. Первые танцоры ансамбля «Аленушка», который она организовала в 1975 году, водят сегодня в многочисленные танцевальные коллективы нашего района своих внуков. Ольга Ивановна, несмотря на возраст, до сих пор работает с юными танцорами и учит хореографии пожилых жительниц Петровского. Наталья Панова - заместитель директора по воспитательной работе Избердеевской средней школы. Ею задуманы и поставлены десятки танцев, школьных и районных праздников. С 2011 - инициатор и организатор ежегодных танцевальных вечеров, посвященных Дню Победы «Послевоенная танцплощадка». С 2015 - руководитель хора учителей Избердеевской средней школы. Настя Панова – вдохновитель и активная участница всех творческих проектов матери. Работая в агрохолдинге «Корнев Групп» специалистом по связям с общественностью, являет собой пример работника культуры новой формации и активно участвует в культурной жизни Петровского. Четвертая героиня выставки - Нина Новикова (по мужу - Полухтина), мать Ольги Ивановны Размолодиной. В годы Великой Отечественной войны – подпольщица, партизанская связная в Брянске. Многие страницы ее военной судьбы описаны в документальной повести Овидия Горчакова «Вызываем огонь на себя» и показаны в одноименном фильме Алексея Колосова. В творческой встрече приняла участие заведующая отделом ЗАГС Петровского района Жанна Тетерева.