06.05.2016 Лекция-беседа со старшеклассниками «Избердеевской СОШ» имени В. Кораблина

Брак - это исторически обусловленная, санкционированная и регулируемая обществом форма отношений между мужчиной и женщиной, определяющая их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям.

Понятие «семья» – более обширное. Хорошая семья – как светлая капля росы, в ней отражается весь многогранный мир социальных и нравственных отношений нашего общества. В семье удовлетворяется целая гамма высоких духовных потребностей человека – в любви, дружбе, материнстве и отцовстве, культурно – эмоциональном общении. Здесь закладываются нравственные основы будущего поколения. Добрая семья – это истинное человеческое счастье! В Российской Федерации семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства и семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьёй всех её членов, недопустимости произвольного вмешательства кого – либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав.

Государство проявляет большую заботу о семье. Развивается сеть различных детских учреждений, совершенствуются формы опеки, установлены различные льготы для многодетных семей, выплачиваются пособия по случаю рождения ребёнка, введён материнский (семейный) капитал, т.е. делается многое для того чтобы дети росли и воспитывались в здоровой семейной обстановке.

Но при всем этом совершенно очевидно, что создание счастливой семьи прежде всего зависит от тех двоих, кто создаёт семью, от их любви, взаимного уважения, стремления понять друг друга, такта, чуткости, взаимной помощи и от много другого.

Именно о понятиях «брак» и «семья» в преддверии Международного дня семьи состоялась лекция-беседа со старшеклассниками «Избердеевской СОШ» имени В. Кораблина 06 мая 2016 года.