На дорогах снова дети: школьные каникулы закончились

Закончились осенние каникулы, и дети вновь пошли в школу. В связи с этим ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский» обращается ко всем родителям - напомните своим детям о правилах дорожного движения.

За 10 месяцев 2015 года на территории обслуживания ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский» произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16-летнего возраста, при которых 1 ребёнок погиб, 15 получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами детского травматизма являются такие нарушения правил, как: переход дороги перед близко идущим транспортом, переход в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта, других препятствий, ограничивающих обзорность, нарушение правил езды на велосипедах, игры на проезжей части.

Водителям транспортных средств необходимо быть особенно осторожными. Если же в вашем автомобиле есть маленький пассажир – будьте дважды внимательнее во время движения, ведь в этом случае его жизнь и здоровье зависит полностью от вас.

Помните! Вблизи образовательных учреждений, детских игровых площадок и во время появления маленьких пешеходов около проезжей части нужно снижать скорость – после каникул внимание у детей рассеянное и многие забыли об элементарных правилах поведения на дороге. Поступки детей часто необдуманны, их трудно предугадать. Увидев детей у дороги, примите необходимые меры безопасности, вплоть до остановки транспорта!

Сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский» напоминают, что в осенне-зимний период видимость на дорогах становится значительно хуже. Чтобы водители смогли вовремя заметить пешехода и остановиться, необходимо прикреплять к одежде или школьному портфелю специальные световозвращатели, а также рекомендуется носить светлую одежду, чтобы обеспечить видимость на дороге.

Каждому пешеходу необходимо быть внимательным, никогда не отвлекаться – ни на разговоры по мобильному телефону, ни на общение с друзьями и попутчиками, всегда переходить проезжую часть по пешеходному переходу – по «зебре». Помните, самое основное – это внимательность и осторожность.