Предупреждение и пресечение «пьянства за рулем»

На территории Мичуринского, Никифоровского и Петровского районов отделением ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» на постоянной основе проводятся профилактические рейды по выявлению пьяных водителей. Во время рейдов организуются мобильные группы, которые ориентированы на пресечение нарушений ПДД, связанных с управлением ТС в состоянии опьянения, прокомментировал врио начальника ОГИБДД капитан полиции Сергей Минин.

Так, во время рейда в прошедшие выходные с 24 по 26 апреля выявлено 2 водителя, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянениия.

Предупреждение и пресечение «пьянства за рулем», в настоящее время, является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции по профилактике правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Такая задача ставится перед ГИБДД не только руководством страны, но и обществом, чья нетерпимость в отношении пьяных водителей возрастает с каждым днем. Для исправления сложившейся ситуации Госавтоинспекцией практикуются проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. Во время рейдов инспекторы ДПС по визуальным признакам оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешается продолжить дальнейшие движение.

Аналогичный рейд будет проводиться в пятницу, 31 июля 2015 года на территории обслуживания оГИБДД МОМВД России «Мичуринский». Данный рейд будет также направлен на массовую проверку и пресечение нарушений ПДД РФ водителями, управляющими транспортным средством в состоянии опьянения.